發表文章

目前顯示的是 2月, 2023的文章

等候的智慧(賽四十)

但那等候耶和華的、必從新得力、他們必如鷹展翅上騰、他們奔跑卻不困倦、行走卻不疲乏。(賽 40:31) 進入台灣總會,也成為聯總的世界代表之後,一直在思考真教會復興的問題。是的!客觀的條件所看到的,不僅是真教會,就連其他基督教會的傳教也遇到了瓶頸。但是在此章經文中,天父真神提醒我們,不要將自己與其他基督教會相提並論,尤其不能將祂與其他宗教的神明相提並論,因為祂説: 你們究竟將誰比 神、用甚麼形像與 神比較呢?(賽40:18) 那聖者說:你們將誰比我、叫他與我相等呢?(賽40:25) 讀到這裡,看了令人慚愧!因為我們常會說:「阿就現代人都不容易接受福音啊!」、「各教會也都是遇到一樣的瓶頸啊!」等,好像在說教會不發展是正常的現象?在此先知(18節)與真神(25節)都提一樣的問題:你們是把真神跟世界上的誰一起相比了?能比較嗎?不知道我們的真神是無敵的嗎? 你們豈不曾知道麼?你們豈不曾聽見麼?從起初豈沒有人告訴你們麼?自從立地的根基、你們豈沒有明白麼?神坐在地球大圈之上、地上的居民好像蝗蟲.他鋪張穹蒼如幔子、展開諸天如可住的帳棚。(賽 40:21-22) 忘了神怎麼創造世界了嗎?在神有難成的事嗎?其實我們的軟弱、教會的不發展,是人的緣故,因為在神,凡事都能!但是我們卻將教會的不發展歸咎於世界的轉變、為自己的軟弱找藉口。正如這裡說的「雅各」、「以色列」都是在指今日的真教會: 雅各啊!你為何說:我的道路向耶和華隱藏?以色列啊!你為何言:我的冤屈 神並不查問?(賽40:27) 今天教會的問題是「人意當道」。教育提升了,財力豐厚了,有才能的人多了,使信徒無法謙虛,以致於無法聆聽神的聲音。屬靈的戰爭要靠屬靈的能力,正如國際的戰爭要有精良的武器一般,不是小朋友的竹槍、竹劍就可以抵禦外侮的。教會的復興,要靠回轉,也就是不要效法這世界,當思考剛有真教會之初,將近一百年前時的宣教經驗,靠的就是聖靈的力量,經由聖靈建立真教會,再由聖靈拓展福音的國界,成就今天全球五大洲皆有真耶穌教會的現況。 這裡說,神的教會的帶領,要由神的工人帶回到神的面前,由神來「親自牧養」,祂的工人當成為忠心的僕人,也就是「祂説什麼,我們就做什麼」, 報好信息給錫安的啊!你要登高山.報好信息給耶路撒冷的啊!你要極力揚聲.揚聲不要懼怕、對猶大的城邑說、看哪!你們的 神。主耶和華必像大能者臨到、他的膀臂必為他掌權.他的賞賜在他那

關於末後真教會的預言(賽卅五)

在那裏必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走,行路的人雖愚昧,也不至失迷。(賽 35:8) 以賽亞書第一章到卅四章談到列國的預言與末後的審判,特別在卅四章提到末日的大災難,與天地如書卷被捲起消滅的景象,但依據啓示錄所看到的,這時人子還沒從天降臨,因為大災難一方面是要刑罰這罪惡的世界,一方面是要使教會更完全。 或許會聽到許多沒有聖靈同在的基督教派都牽強附會說這是在指「千禧王國」,但在聖靈建立的真耶穌教會中,藉聖靈的教導,我們知道這是在預言末後真教會將進到完全的地步,所以無論是這裡以賽亞書卅五章所預言,或是啟示錄廿一章的「神的帳幕在人間」、「新耶路撒冷」 ( 啟 21:3) 都是在指末日前的真教會的榮景。 真耶穌教會雖有聖靈、真理、神蹟同在,是神在末後藉聖靈所建立的獨一真教會,還是會有人的軟弱在其中,甚至越到末期,根據預言,異端、假先知將從神的家中出現,神的教會非經末後大患難、大逼迫無法達到完全的地步!而那些最後仍持守真理,不因教會一些軟弱現象就全盤否定真教會、仍持守真道的真信徒,將看見如本章真教會的榮景! 如本章第八節:真教會就是那條大道,稱為聖路,只有聖潔的人才可以在其中行走,是為贖民所專屬,藉聖靈的幫助,不是高學歷、智慧人才能明白神的真理,反而那些看似愚昧的普通人,因著單純追求的心,必走在這條大道上不失迷。 曠野和乾旱之地,必然歡喜。沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。(賽 35:1) 那時世人的心好比曠野和乾旱之地那樣空虛,但是只要走入真教會,神的真理與聖靈必使他歡喜,即使他們的心原本像沙漠般的乾渴,也將因神的救恩開出如同玫瑰花般之美麗花朵! 發光的沙〔或作蜃樓〕要變為水池,乾渴之地要變為泉源。在野狗躺臥之處,必有青草、蘆葦、和蒲草。(賽 35:7 ) 發光的沙原本是指海市蜃樓,正如世人所追求的榮華富貴到最後總是一場空,外觀看似好看,卻痛苦在心!只有真教會中神的子民,所追求的是確定的,所擁有的不單像海市蜃樓的美,實際上是真的可以使心靈真正滿足的水池。這水到底有多少?這水多到足以長出嗜水如命的青草,如:蘆葦、蒲草。 親愛的朋友,聖經都寫得這麼清楚了,世界上的災難也依照聖經的預言正逐一成就,聰明的你,是否願意與我們一起領受聖靈,在額上蓋上神的印記,得於未來免於災難? 並且吩咐他們說:不可傷害地上的草,和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有 神印記的人。(

你保了耶穌險了嗎?(協助東南區新任負責人講習,回程車禍蒙主看顧)

圖片
  一場車禍,學習要聽憑主怒的真理。 車禍過程詳如下文所示。車禍當下,對方說車不是他的,做完筆錄後各自回家等候保險理賠。我問行政處吳執事後續處理如何?他說:「免驚!我有保最高級的保險,保險公司會出面處理到好!時間到就去把修好的車牽回來就可以。」「這麼好?」我不可思議地回應。 讓我想到我們受洗進入真教會,並在努力祈求後也得到了寶貴的聖靈,其實就是跟主耶穌簽了「永生的保險」的約了,既然保了宇宙無敵完整的耶穌險,一旦出險了,當然耶穌一定會出面,不用我們去擔心。所以被欺負、佔便宜時,只要聽憑主怒就可以,不用去跟人計較與理論,讓耶穌去理論;甚至有時候就快要受傷害之前,這保險還可以保護我們平安,「不必出險」,因爲保險其實都在保證你出險,因爲出險才會給我們理賠金,但是這樣就還要經歷皮肉之痛啊! 想到保了耶穌險,讓我每天都很快樂! 親愛的弟兄、不要自己伸冤、寧可讓步、聽憑主怒.〔或作讓人發怒〕因為經上記着、『主說、伸冤在我.我必報應。』(羅12:19) ************************************ 詳細經過如下: 2023年2月10日與簡明瑞傳道相邀一起開總會公務車前往台東學生中心關懷。當天可能天氣突然超過三十度,我的頭劇痛,晚餐時刻雖然吃了自備的頭痛藥(我身上一直有一根刺,就是頭痛),頭痛到接近休克,冒冷汗、全身冰冷、呼吸困難。感謝主!後來學生中心主任潘弘智弟兄請他在美和的父親趕過來,用他神所賜的獨門拍打法,拍打完竟然幾乎完全痊癒,再睡個覺之後,通體舒暢,得以迎接隔日星期六安息日的各項敬拜工作。 2月11日星期六,開車繼續由台東教會前往忠智教會,車程約一小時,上午由簡傳道領會,下午由我領會。隔天2月12日(日)完成東南區在忠智教會舉辦的新任負責人講習。結束約下午5:00從忠智教會出發準備回嘉義過夜,隔天再從嘉義繼續開車回台中總會。 結果在2/12晚上8:17左右在枋寮路段台一省道434公里北上內側車道,突然被很大的撞擊力衝撞,原來後面一輛車可能注意力不集中,「完全沒剎車」撞上我的車,因為我前方的車陣開始堵車,我慢慢打方向燈想要轉到外側車道,才轉三分之一就被撞上。 簡傳道睡夢中驚醒,問我:「我們被撞到了嗎?」我回應:「應該是。」然後後面撞我們的車因故障發出防盜器的喇叭聲,停在內線,我車子因為滑行順勢慢慢滑到路邊,以免堵塞交通。這時車流量極多,已漸漸回