關於末後真教會的預言(賽卅五)

在那裏必有一條大道,稱為聖路。污穢人不得經過,必專為贖民行走,行路的人雖愚昧,也不至失迷。(賽 35:8)

以賽亞書第一章到卅四章談到列國的預言與末後的審判,特別在卅四章提到末日的大災難,與天地如書卷被捲起消滅的景象,但依據啓示錄所看到的,這時人子還沒從天降臨,因為大災難一方面是要刑罰這罪惡的世界,一方面是要使教會更完全。

或許會聽到許多沒有聖靈同在的基督教派都牽強附會說這是在指「千禧王國」,但在聖靈建立的真耶穌教會中,藉聖靈的教導,我們知道這是在預言末後真教會將進到完全的地步,所以無論是這裡以賽亞書卅五章所預言,或是啟示錄廿一章的「神的帳幕在人間」、「新耶路撒冷」啟 21:3)都是在指末日前的真教會的榮景。

真耶穌教會雖有聖靈、真理、神蹟同在,是神在末後藉聖靈所建立的獨一真教會,還是會有人的軟弱在其中,甚至越到末期,根據預言,異端、假先知將從神的家中出現,神的教會非經末後大患難、大逼迫無法達到完全的地步!而那些最後仍持守真理,不因教會一些軟弱現象就全盤否定真教會、仍持守真道的真信徒,將看見如本章真教會的榮景!

如本章第八節:真教會就是那條大道,稱為聖路,只有聖潔的人才可以在其中行走,是為贖民所專屬,藉聖靈的幫助,不是高學歷、智慧人才能明白神的真理,反而那些看似愚昧的普通人,因著單純追求的心,必走在這條大道上不失迷。

曠野和乾旱之地,必然歡喜。沙漠也必快樂,又像玫瑰開花。(賽 35:1)

那時世人的心好比曠野和乾旱之地那樣空虛,但是只要走入真教會,神的真理與聖靈必使他歡喜,即使他們的心原本像沙漠般的乾渴,也將因神的救恩開出如同玫瑰花般之美麗花朵!

發光的沙〔或作蜃樓〕要變為水池,乾渴之地要變為泉源。在野狗躺臥之處,必有青草、蘆葦、和蒲草。(賽 35:7 )

發光的沙原本是指海市蜃樓,正如世人所追求的榮華富貴到最後總是一場空,外觀看似好看,卻痛苦在心!只有真教會中神的子民,所追求的是確定的,所擁有的不單像海市蜃樓的美,實際上是真的可以使心靈真正滿足的水池。這水到底有多少?這水多到足以長出嗜水如命的青草,如:蘆葦、蒲草。

親愛的朋友,聖經都寫得這麼清楚了,世界上的災難也依照聖經的預言正逐一成就,聰明的你,是否願意與我們一起領受聖靈,在額上蓋上神的印記,得於未來免於災難?

並且吩咐他們說:不可傷害地上的草,和各樣青物,並一切樹木,惟獨要傷害額上沒有 神印記的人。(啟 9:4)

by高春霖

真耶穌教會石牌教會、天母教會線上講道

石牌教會https://www.youtube.com/@TJChurchShipai

天母教會https://www.youtube.com/c/TJC_Tianmu/featured

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)