叫神轉意的關鍵因素(申13章)

 有時候我們會落入長長的患難困苦中,無論怎麼禱告,似乎看不見轉圜的跡象。這有時是神有美好的旨意,為了鍛鍊我們,成為他期望中的工人。但有時,是我們固執,硬著頸項,無法放下成見。這時我們的問題不願解決,神也不會替我們解決眼前的問題。

正如申命記十三章說:

申13:17那當毀滅的物連一點都不可粘你的手。你要聽從耶和華-你神的話,遵守我今日所吩咐你的一切誡命,行耶和華-你神眼中看為正的事,耶和華就必轉意,不發烈怒,恩待你,憐恤你,照他向你列祖所起的誓使你人數增多。」

這裡說到末世會有引誘我們離開神的誘惑出現,甚至言之有理、有科學可以證明的異端,我們該做的就是除滅,「連一點都不可粘你的手」,完全杜絕誘惑的產生。

除此以外,還要「遵守我今日所吩咐你的一切誡命,行耶和華-你神眼中看為正的事」。簡單的說,人生其實很簡單:「聖經怎麼寫,我們就怎麼做」就好了,然後這時我們若在刑罰與苦難中,神必轉意,使我們從苦境轉回。甚至,神還要恩待我們、憐恤我們,使人數增多!

享福的方法神都已經說清楚了,路也修平在等我們了,就看我們願不願意去做:

賽30:15-16主耶和華-以色列的聖者曾如此說:你們得救在乎歸回安息;你們得力在乎平靜安穩;你們竟自不肯。你們卻說:不然,我們要騎馬奔走。所以你們必然奔走;又說:我們要騎飛快的牲口。所以追趕你們的,也必飛快。

因此,若持續固執,說:「啊我就是這樣的人啊!沒辦法!」不願改變,不願仔細思考真理,那也只好繼續「奔走」,忙得像無頭蒼蠅,而且,毫無意義。特別是今天誘惑我們的不是去拜別神,而是一樣去拜耶穌,但是卻是用自以為是的方式敬拜:用滴水、水桶、灑水來施洗,吃餅乾當聖餐禮,守主日不守星期六的安息日,沒有聖靈卻佯稱有聖靈,誤導真想拜耶穌的人誤入歧途,這樣的基督教派,不是該受更大的刑罰?

路17:1-2耶穌又對門徒說:「絆倒人的事是免不了的;但那絆倒人的有禍了。就是把磨石拴在這人的頸項上,丟在海裏,還強如他把這小子裏的一個絆倒了。

既然信耶穌,就要認真信,將聖經讀清楚,明白真正的方法「怎麼拜耶穌」。若不懂,千萬也不要自以為是,擋了真的要拜耶穌的人進天國,要知道,神必審問。

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)