建殿是用山中鑿成的石頭(王上六)

幾年前在提名負責人的職務會中,曾提名了某某弟兄,但是大家都覺得他雖有能力,可是沒有團隊精神。這時,有同工說:可以在擔任負責人之後慢慢調整過來。

是這樣嗎?聖經中對於擔任事工的心志到底是如何說的?在列王記上六章中,所羅門建造聖殿時,有這段經文記載可以參酌:

建殿是用山中鑿成的石頭。建殿的時候,鎚子、斧子,和別樣鐵器的響聲都沒有聽見。(王上6:7)

這是因為所羅門認為在聖殿的場域,雖仍是工地,但是敲敲打打並不敬虔,所以只好在山上先敲打完,來到聖殿直接安置。建殿的大石頭,都是裁好,直接安放就位,如經上說:

這樣,你們不再作外人和客旅,是與聖徒同國,是神家裏的人了;並且被建造在使徒和先知的根基上,有基督耶穌自己為房角石,各( - 或譯:全)房靠他聯絡得合式,漸漸成為主的聖殿。(弗2:19-21)

這裡就提到要「合式」,也就是放進去恰到好處之意,不需要磨合。

另外,在山中鑿成,意思就是「事先預備做聖工的心志」,不要進入神的服事團隊,卻與大家格格不入、好自我表現、常常自以為是等等。而這心志,就需要平時有讀經禱告敬拜的生活來培養。例如:不要只為了帶詩班才到教會,也就是只有詩班練詩時才出現,卻不守安息日。沒有聚會習慣,卻要在團契大專班中當講師等等。

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)