從烏俄之戰思想真正的保障(代上十四)

前幾天(2022/2/24)發生了二戰後最大的戰爭,即俄羅斯入侵烏克蘭的戰爭。截至目前為止,俄軍節節進逼首都基輔市,而且已進入首都。整場戰爭可看見烏克蘭完全無招架之力,烏克蘭國民大量向西逃難,反觀俄羅斯境內生活依然照舊進行著。這場戰爭,再次暴露出國家的重要,原來,國家就是提供我們生命安全的保障,一個國防不強的國家,國民只能任憑惡勢力的欺凌與宰割。

歷代志是以神的角度來寫的歷史,所以可以發現:屬神的國度國運的興與衰,都與神同不同在有關。代上十四章有這麼一段敘述:

泰爾王希蘭將香柏木運到大衛那裏,又差遣使者和石匠、木匠給大衛建造宮殿。大衛就知道耶和華堅立他作以色列王,又為自己的民以色列,使他的國興旺。(代上14:1-2)

這裡說:「耶和華為自己的民以色列,使祂的國興旺。」,這句話的意思,就是說因以色列人是神的民,耶和華自己就是以色列的神,神必為祂自己的民的緣故,使祂的國平安、興旺。所以,人只有像那時的以色列人一樣進入了神的國,神就會因為我們身份為「神國國民」之故,保護我們。

這幾天這場戰爭,無論對與錯,真相只有一個:俄羅斯軍隊比烏克蘭還強,所以兩國衝突只有一個結果,那就是強國獲得勝利。有很多人崇拜美國,因為認為當今世界強國就是美國,成為美國公民就會受到美國法令與武力的保護,所以想辦法都要取得「綠卡」。

在西元第一世紀,有一位主耶穌基督的使徒保羅,他在面對羅馬官吏刑求時,就使用了強國公民的身份,令當時的羅馬官吏無不聞風喪膽:

保羅卻說:「我們是羅馬人,並沒有定罪,他們就在眾人面前打了我們,又把我們下在監裏,現在要私下攆我們出去嗎?這是不行的。叫他們自己來領我們出去吧!」差役把這話回稟官長。官長聽見他們是羅馬人,就害怕了,於是來勸他們,領他們出來,請他們離開那城。(羅16:37-39)

這句:「我們是羅馬人」,就是一切的保障!是哪一國的國民很重要,特別是可擁有令人為之喪膽的強國國民身份更是重要。特別是今天,若能成為「不能震動的神的國」的國民,甚至連魔鬼都不敢靠近:

所以我們既得了不能震動的國,就當感恩,照神所喜悅的,用虔誠、敬畏的心事奉神。因為我們的神乃是烈火。(來12:28-29)

親愛的朋友,要知道世上的任何國家,甚至是大家公認的世界強國,都還是會震動的國,也就是也會有所保護不周的機會出現。因為經上說:

你們總要謹慎,不可棄絕那向你們說話的。因為,那些棄絕在地上警戒他們的尚且不能逃罪,何況我們違背那從天上警戒我們的呢?當時他(指天父真神)的聲音震動了地,但如今他應許說:「再一次我不單要震動地,還要震動天。」這再一次的話,是指明被震動的,就是受造之物都要挪去,使那不被震動的常存。(來12:25-27)

今天,我們在地上擁有的國籍不是重點,甚至有人擁有雙重、或三重國籍還是沒有用,重點是要能找到完全遵守聖經敬拜方式的真教會,然後照聖經神的話受洗歸入基督,成為那不能震動神的國的國民,並領受聖靈有了進天國的憑據,進入神的國。因為只有領受了神國國民的身份,成為神的兒子,才能得到那真正的保障,也就是連魔鬼也不敢靠近的保護,如此才能享受主裡真正的平安。

我將這些事告訴你們,是要叫你們在我裏面有平安。在世上,你們有苦難;但你們可以放心,我已經勝了世界。(約16:33)

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)