頌讚那臨我身的巧匠之手(歌七)

王女阿、你的腳在鞋中何其美好.你的大腿圓潤好像美玉、是巧匠的手作成的。(歌 7:1)

雅歌是舊約聖經的啟示錄,雖然沒有異象、預言,卻是在預言並預表基督與教會的關係。其中的良人就是基督,新婦就是教會,那雖然黑卻是秀美的書拉密女,其實就是所羅門的希伯來文陰性名詞。這一章第七章,表現看來「極為露骨」,第八節之後甚至所表達的是性愛,是新婚夫妻最私密,卻也最甜蜜的肉體極為愉悅的關係。這關係也是表明真教會在越到末日,將與基督更加親密,也更加完全。本章從第一節起,每個受讚美的部位,都預言末日真教會完美的地步。

其中第一節「大腿圓潤」,是「善於行道」之意,不管是肌肉線條、隱含的強健有力與善於奔跑,在神眼中「好像美玉」,就如女孩最吸引人、最美的部位,而這不是自己努力就可以得著,而是「巧匠的手作成的」,是神的恩賜。

當我越走入台灣總會的核心,在神美好恩典與計劃之下,得以站在真教會制高點,卻看見有些原本是神的工人如今的墮落,深引為誡!他們的錯謬連一般信徒都可以窺見問題所在,但是這些過去曾號稱傳道者,理當熟讀聖經、熟知真理的,卻好像五官皆被遮住一樣,竟堅持極為幼稚可笑的論點。

但是,見不賢也當內自省,他們的錯謬,是起因於自身的驕傲,自命不凡,他們覺得自己這麼優,為何沒有被重視甚至安置在重要位置。於是接著,聖靈離開,眼因魔鬼入侵而瞎掉,從此再也看不見真哩,聖靈不再幫他們、教導他們真理,魔鬼的催眠使他們自以為挖到寶、撿到槍,高談闊論,急於發表,一副舉世皆醉唯我獨醒之感,甚至為賦新辭強說愁,故意展現念天地之悠悠獨愴然悌下的偽善一面,悲哀!

然而,今天我就完全走在真理嗎?不見得,只能「向標竿直跑」,用謙虛和不足的心,依靠聖靈不停地修正自己,不斷地學習真理,天天查考聖經,催逼自己確實去洞悉自己對真理是否完全明瞭。

想一想,今天我們能蒙主保守,是因神的憐憫與同在,是祂巧匠的手的雕琢,才使我們擁有屬靈圓潤的大腿可以行道,可以為主奔跑。願主保守,當牢記是神的恩典才有今日。因為神要誰滅亡,就會給誰驕矜。

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)