現在你為何大聲哭號呢(彌四)

你這羊群的高臺、錫安城的哪、〔城原文作女子〕從前的權柄、就是耶路撒冷民的國權、〔民原文作女子〕必歸與你。現在你為何大聲哭號呢.疼痛抓住你彷彿產難的婦人.是因你中間沒有君王麼、你的謀士滅亡了麼。(彌 4:8-9)

聖經中對「錫安」的描述,多為針對末後真教會所預言,對於沒有被聖靈啟示的其他基督教會,常用「理性」與「邏輯」從啟示錄推理,歸納出的「千禧王國」,是形容災難後、主再臨之前的一段「一千年」基督在世上建立的平安、恩典的王國,事實上,這段其他基督教會所推測的千禧王國,就是在預言今日已經成就的「真耶穌教會」。

關於錫安山與真教會的預言:

你們乃是來到錫安山、永生 神的城邑、就是天上的耶路撒冷.那裏有千萬的天使、有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會、有審判眾人的 神、和被成全之義人的靈魂、並新約的中保耶穌、以及所灑的血.這血所說的比亞伯的血所說的更美。(來 12:22-24)

聖靈立你們作全群的監督、你們就當為自己謹慎、也為全群謹慎、牧養 神的教會、就是他用自己血所買來的。〔或作救贖的〕(徒 20:28)

這真教會在末日要興起,因「神的帳幕在人間」:

我聽見有大聲音從寶座出來說、看哪、 神的帳幕在人間.他要與人同住、他們要作他的子民、 神要親自與他們同在、作他們的 神.神要擦去他們一切的眼淚.不再有死亡、也不再有悲哀、哭號、疼痛、因為以前的事都過去了。(啟 21:3-4)

這經文自從1917年真耶穌教會藉聖靈建立,已經成就。

但是,應該要「沒有眼淚、不再有死亡、也不在有悲哀、哭嚎、疼痛」的真教會,真的完全了嗎?原來在主再臨之前,教會要成長到毫無瑕疵,等主再來迎娶。既然要「成長」,就是有不完全的過程,才有達到完全、需要成長的必要。因此彌迦書這裡預言,當時還是毫無地位、沒沒無聞的巴比倫,在預言中是要在一百多年後稱霸世界、甚至還要使南朝猶大國滅亡被擄,並擄到巴比倫。

選民因為軟弱,神公義的刑罰是必要的,但無須「大聲哭泣」,因為主已揭示未來榮景,接下來只要耐心等候,即使這時的國家軟弱,就好比國中沒君王、沒謀士一般(或是指一點用途也沒有)。

彌迦書這裡也說「從前的權柄、就是耶路撒冷民的國權、〔民原文作女子〕必歸與你。」表示照著預言,真教會末後必然完全,即使中途會暫時軟弱了,但是,最後,相信萬民還是要流歸這山,錫安山,真耶穌教會,因為必在神保守下得以完全:

末後的日子、耶和華殿的山必堅立、超乎諸山、高舉過於萬嶺.萬民都要流歸這山。必有許多國的民前往、說、來罷、我們登耶和華的山、奔雅各 神的殿.主必將他的道教訓我們、我們也要行他的路.因為訓誨必出於錫安、耶和華的言語、必出於耶路撒冷。他必在多國的民中施行審判、為遠方強盛的國斷定是非.他們要將刀打成犁頭、把槍打成鐮刀.這國不舉刀攻擊那國、他們也不再學習戰事。人人都要坐在自己葡萄樹下和無花果樹下、無人驚嚇.這是萬軍之耶和華親口說的。(彌 4:1-4)

今早讀經,神親自安慰我心,讓我從新得力!感謝主!

BY Isaiah Kao

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)