需要為實體以色列國禱告嗎?(約十五)

我若沒有來教訓他們、他們就沒有罪.但如今他們的罪無可推諉了。恨我的、也恨我的父。我若沒有在他們中間行過別人未曾行的事、他們就沒有罪.但如今連我與我的父、他們也看見也恨惡了。(約 15:22-24)

2023 年 10 月 7 日清晨,巴勒斯坦的激進組織哈瑪斯,對以色列進行大規模的突襲,朝以色列境內發射 5000 多枚飛彈,用車輛運送武裝分子侵略以色列並屠殺平民、挾持人質,讓沉浸在猶太節日氣氛中的以色列人措手不及,原本應是歡慶高歌的日子瞬間戰火四起。以色列立即宣布進入戰爭狀態,展開對哈瑪斯的報復,對加薩走廊進行猛烈的轟炸,並斷絕加薩走廊的糧食及電力,至今死傷慘重,卻仍然未有結束的跡象。許多基督教界,認為以色列是真神的選民,紛紛舉起禱告的手,祈求戰爭結束。也有許多人不解,為何真神的選民,會如此殘暴?

約翰福音這段經文,是真神耶穌基督親自說明以色列國土上這些悖逆猶太人的罪與罰。當時猶太人的硬心,親手將耶穌殺死,釘死在十字架上,明明地羞辱神的獨生愛子,罪大惡極,連耶穌都親口定罪了(如今他們的罪無可推諉了),接下來的西元七十年,羅馬軍焚毀耶路撒冷城牆與聖殿,就照耶穌所預言的,沒有一塊石頭在石頭上,除了一堵「哭牆」還留下,讓猶太人每年「聖殿被毀日」在此哀哭禁食。但耶穌針對這事件的預言卻說,這是「報應的日子」

你們看見耶路撒冷被兵圍困、就可知道他.成荒場的日子近了。那時、在猶太的、應當逃到山上.在城裏的、應當出來.在鄉下的、不要進城。因為這是報應的日子、使經上所寫的都得應驗。(路 21:20-22)

如今,以色列國是最大的敵基督國家,因為在 1968 年通過首部《反宣教法》(Anti-Missionary Law),當中指出「未經家長同意,任何人不得向(18 歲以下)未成年人談論改變宗教信仰」。1977 年,再由比金領導的以色列政府通過以色列的《宣教法》,規定可以對於違反命令,對猶太人傳耶穌的宣教人士,處以拘禁和罰緩等罰則,這宣教法的內容概要如下:

1.不可提供物質利益,誘使他人改變其宗教信仰。

2.未經家長同意,任何人不得向(18 歲以下)未成年人談論改變宗教信仰。

另外,猶太人根據歷史、傳統和普遍看法認為:「相信耶穌就是相信其他宗教」。對於猶太人相信耶穌,大多數猶太人還是不太能接受這樣還能保有猶太身分的想法。甚至有已移民耶路撒冷的外國人,只因出國參與基督教宣教活動,就無法再回耶路撒冷,而被當局直接在機場遣返,連入境都不可以,原租屋處的家具財產都無法取回。今年甚至有一位基督教傳教士將福音傳單給一位六歲的猶太人小孩而被逮捕拘禁。

以色列國至今還是特別針對「耶穌」來阻擋,雖然年輕一輩的猶太人越來越多意識到耶穌才是彌賽亞,甚至成立「彌賽亞猶太信徒」團體,但是人員極為稀少,因為不為國家所接受,甚至國會有大老極力立法打壓。

這次以巴戰爭主角之一,以色列總理納坦雅胡也是不信耶穌的「外邦人」猶太人,難怪極為好戰,其實沒甚麼好驚訝的。今天可以說,實體以色列國已經與主耶穌的救恩無關,猶太人仍然可以個別信主,但是要藉著真耶穌教會,就像一般外邦人信主的道路一樣,經由大水浸禮、受聖靈、遵守新、舊約全本聖經的真理,成為主的門徒才行。

弟兄們、我不願意你們不知道這奧秘、(恐怕你們自以為聰明)就是以色列人有幾分是硬心的、等到外邦人的數目添滿了.於是以色列全家都要得救、如經上所記:「必有一位救主、從錫安出來、要消除雅各家的一切罪惡。」(羅 11:25-26)

這裡的「錫安」,就是末世真教會:

你們乃是來到錫安山、永生 神的城邑、就是天上的耶路撒冷.那裏有千萬的天使、有名錄在天上諸長子之會所共聚的總會、有審判眾人的 神、和被成全之義人的靈魂、並新約的中保耶穌、以及所灑的血.這血所說的比亞伯的血所說的更美。(來 12:22-24)

關於以色列全家都要得救這件事,這些最後可以得救的猶太人,將和全世界的人一樣,接受神在真教會的規範與得救方式(五大教義、十大信條),轉換屬靈身分,成為「屬天的亞伯拉罕後裔」

所以你們因信基督耶穌、都是 神的兒子。你們受洗歸入基督的、都是披戴基督了。並不分猶太希利尼人、自主的、為奴的、或男或女.因為你們在基督耶穌、裏都成為一了。你們既屬乎基督、就是亞伯拉罕的後裔、是照着應許承受產業的了。(加 3:26-39)

因此,跟世上其他國家受洗成為主的門徒一樣,雖是「屬天亞伯拉罕後裔大國」,卻是來自各國、各民族的「餘數」:

以賽亞指着以色列人喊着說:「以色列人雖多如海沙、得救的不過是剩下的餘數。」(羅 9:27)

目前,實體以色列國屬於敵基督耶穌的國家,是敵基督團體,要為他禱告嗎?因為經上說:

猶大約沙法平平安安地回耶路撒冷、到宮裏去了。先見哈拿尼的兒子耶戶出來迎接約沙法王、對他說:「你豈當幫助惡人、愛那恨惡耶和華的人呢?因此耶和華的忿怒臨到你。」(代下 19:1-2)

這裡記載一代好王南朝約沙法王,卻因為「愛那恨惡耶和華的人」,就是北朝亞哈王,被神責備,今天以色列國總理納坦雅胡也是敵擋耶穌、恨耶穌的人,需要為他禱告嗎?不怕天父真神的憤怒臨到我們嗎?

By Isaiah Kao


這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)