我和摩西是同一個教會的,你呢?

〖協助北台中教會2024.5.14-19靈恩佈道會心得〗

這摩西,就是百姓棄絕說:誰立你作我們的首領、和審判官的。 神卻藉那在荊棘中顯現之使者的手,差派他作首領作救贖的。這人領百姓出來在埃及、在紅海、在曠野,四十年間行了奇事神蹟。那曾對以色列人說:『 神要從你們弟兄中間給你們興起一位先知像我的』就是這位摩西。這人曾在曠野中、和西乃山上與那對他說話的天使同在,又與我們的祖宗同在,並且領受活潑的聖言傳給我們。(徒7:35-38)

這次靈恩佈道會和李信德傳道同工,他的主題是「復興使徒真教會」,提到聖經中對於「教會」的嚴格定義。今天世界上發現這個專有名詞「教會」很偉大,於是「佛教會」、「道教會」都出現了。其實「教會」是專有名詞,希臘文ἐκκλησία(音ekklēsia),是指藉著主耶穌的血,聖靈見證下受洗歸入基督的一群人。更重要的是在使徒行傳這裡,提到以色列先祖「摩西」,「這人曾在曠野會中」「會」,在原文所用的字就是「教會」。

真耶穌教會有聖靈同在的大水浸禮,所以是真的教會,跟使徒時代一樣,這裡又證明摩西那在曠野的會也是教會,原來我們真耶穌教會跟摩西是同一個教會啊!雖然摩西當時候不稱真耶穌教會,但是因為被主耶穌所認可、揀選,所以都是同一個教會、同一個國度、是神家裡的人,是唯一真教會。

這樣、你們不再作外人、和客旅、是與聖徒同國、是 神家裏的人了.(弗2:19)

By Isaiah Kao

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)