神在雅各中掌權(詩五十九)

求你發怒,使他們消滅,以致歸於無有,叫他們知道 神在雅各中間掌權,直到地極。 (細拉)(詩 59:13)

記得歷史上有個故事,就是當馬丁路德改教遭遇挫折時,他失望得不得了,因為上級下令凡附和他的都會被懲處。馬丁路德多日唉聲嘆氣,他的妻子怎麼勸他都沒用,於是就做了一件事。一天早上,他的妻子一身喪服,坐在客廳等馬丁路德起床(真是才德的婦人!),馬丁路德看見嚇一跳,問:「是誰死了嗎?」「上帝死了你不知道嗎?」他的妻子淡淡地回應。「胡說!上帝怎麼會死?祂是自有永有,昔在今在,以後永在的真神,是永活的神,怎麼會死?」「上帝不會死?那你為什麼這麼灰心喪志,如此絕望,就好像上帝死了一樣?」他的妻子又平靜地回答。這時馬丁路德恍然大悟!於是重拾起信心,雖然改教不盡完全,卻也成為基督教與天主教分道揚鑣,走向貼近聖經教訓的起點。

「叫他們知道 神在雅各中間掌權,直到地極。」,多棒啊!「雅各」就是指真教會,就是那完全遵行聖經真理的真耶穌教會,也許這教會難免有人的軟弱,但是所傳的共信之道卻是真的,也有聖靈同在,信徒廣為受聖靈為印證。好比今天,無論我們的孩子再壞,卻仍然是我們的孩子。這孩子再壞,卻也不能因此改變他父母本來的好。教會也許會軟弱,但是耶穌基督揀選真教會是真的,不能因爲被揀選的教會軟弱了,就否定了真神的真!

「我們的教會有神」,而且這位神就在真教會當中掌權!任何人不該自作聰明自認為必須替天行道去走在神前面反映事實。神存留稗子已明示在馬太福音中,祂也在此說出了神的計劃:先不分別取把他們拔出來,只等到在末日收割時才要把他們分別出來「燒」。神不是不處理,是祂已經有一定的程序在走,我們不明究理的人不需猴急,不需在神還沒審判前,我們就急著要宣判罪名。

13:28 主人說:『這是仇敵做的。』僕人說:『你要我們去薅出來嗎?』

主人說:『不必,恐怕薅稗子,連麥子也拔出來。容這兩樣一齊長,等着收割。當收割的時候,我要對收割的人說,先將稗子薅出來,捆成捆,留着燒;惟有麥子要收在倉裏。』」(太 13:28-30)

犯罪的人也別高興,自以為是興風作浪的人也當小心,也許目前沒有遭遇神的懲罰,或許是神寬容,但也可能已被神棄絕,因為「私生子」是不會被管教的,也就是那些最後無法得神兒子名份的信徒。要謹慎自守,隨時自省,等主再來!

你們所忍受的,是 神管教你們,待你們如同待兒子。焉有兒子不被父親管教的呢?管教原是眾子所共受的。你們若不受管教,就是私子,不是兒子了。(來 12:7-8)

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)