心不誠實、假意慕道的實例

有一位慕道者,回應對福音人員的邀約高度興趣,雖然福音人員傳了總會宣道處錄的「五大教義簡介」影片給他,他也傳了外教會某牧師的影片連結給福音人員,有「反佈道」的味道,還要我們先看他的影片,說來「談道」時也會以這個影片為主。

第一次來了之後,給福音人員的回應:

「某某你好!很久以前在當兵的時候,同梯的弟兄會帶我去教會,之後就很久沒去了,這次去的體驗滿不一樣的,有聽到小小朋友的詩歌,很厲害,也看到方言禱告滿壯觀的😆。」

接著問了個問題:

「最近教會流失青年很多,不知您的觀察如何?」

福音人員問他的看法,他說:

「我觀察是因為疫情線上聚會的關係,這幾年的年輕人沒有經歷傳統教會互動,無法感受人際關係價值。還有這幾年教會以功能性宣傳,導致年輕人會用利害關係來看參加教會」

他在福音人員回應真耶穌教會好像沒有很普遍青年流失問題,反而疫情之後更專注信仰的追求。他回應他看到的其他基督教會狀況說:

「年輕一代的語言與觀念像是追求更多知識與技能,對心靈追求上不渴望,跟媒體醜化宗教有很大關係。」「詐騙、誘導、錯誤教導」「我們教會也有讀經列車,肢體互相成長,我們教會也是每年讀一遍新舊約」「一天讀十章」「來不及的跟小組每天一章,可以接受聽的」

「年輕一代會從youtube學習基督教歷史,聖經因為停留在新約、初代教會,後來宗教歷史方生事件蠻多是教會不太講訴的問題」「年輕人會帶著宗教歷史的眼光來到教會,但很多信眾也不了解,就蠻多虧損的。」「像是反對宗教化是現在年青人的主流意識」「因為宗教化會友走回歷史的疑慮,所以教會也要多學習不宗教化」

看來他對教會有一番期待,有主觀的想法。福音人員勸他要回歸聖經回歸與神的關係,宗不宗教不是重要議題。他接著說:

「新的教會,儀式是可以調整的,倒是還好。所謂去宗教化比較像是新世紀那樣,歸於一個信仰。」

他似乎認同「新世紀運動」。福音人員提到我們教會有聖靈同在,神會帶領,不至於會有這方面的問題。他說:

「蠻多教派是不談聖靈」「在韓國前幾年就發生過幾個事件,也讓韓國教會有很大的虧損。」「過去台灣也有部分,現在非洲靈恩則是進行式。」「很多就走家教會的形式了,或稱家族教會。很多稱呼,大致上就是以家為單位,在美國與日本很興盛」

他不認同聖靈的功效。講到小細胞組織,福音人員介紹我們也有家庭小組分區關懷,他回應:

「對!(這就是功能性),功能性的目的是希望系統化,利於管理與發展,好處大於壞處,人的組織也一樣,,功能性的目的是希望系統化,利於管理與發展,好處大於壞處,人的組織也一樣,像百夫長、千夫長,企業找到平衡點就蠻棒的,教會就要以平衡點出發。」「現代教會是宗教改革之後的教派,也做了蠻多的選擇的了。」

之後,他再次詢問我們福音人員有沒有看他傳的外教會(應該就是他現在的教會,厲害的反佈道)講道視頻?他說:

「不知道某某對於之前交流的內容看了多少?我想提醒我們研究真理的幾個心態,我認為在心態的基礎上交流才會有更多交集:(字太多,直接截圖)

他再次反佈道,應該是他們教會的視頻:
這次靈恩佈道會,他來了,到前面接受按手禱告。他不念「哈利路亞讚美主耶穌」,而是一直哭,哭很久,最後就用靈言禱告,因為學得太像了,或是如傳道所說的可能是另一種靈,傳道執事聽了就判定他得聖靈。回家之後,他傳了他三個小孩學靈言嘻笑的錄影檔給我們一位同靈看,言下之意是他在嘲笑真耶穌教會,稱他學的靈言太像,騙過了我們的牧者。於是同靈將錄影轉給職務會,傳道說當天有舌頭跳動是事實,傳道當天雖然猶豫了一下,因幾位聖職人員都確認過,才判定他得聖靈。事後福音人員有問他有什麼感覺?他直接回「沒感覺」。之後我們幾位福音同工和傳道線上討論他的狀況後,傳道現場做了明確的決定,將他改判為「沒有聖靈」,因為這幾天多次談道都發現他不認同這本聖經。傳道說:這是根據約翰壹書的辨別諸靈的原則來做最後判定:

親愛的弟兄啊!一切的靈,你們不可都信。總要試驗那些靈是出於 神的不是。因為世上有許多假先知已經出來了。
凡靈認耶穌基督是成了肉身來的,就是出於 神的。從此你們可以認出 神的靈來。
凡靈不認耶穌,就不是出於 神,這是那敵基督者的靈。你們從前聽見他要來.現在已經在世上了。
小子們哪!你們是屬 神的,並且勝了他們,因為那在你們裏面的,比那在世界上的更大。
他們是屬世界的,所以論世界的事,世人也聽從他們。
我們是屬 神的,認識 神的就聽從我們,不屬 神的就不聽從我們。從此我們可以認出真理的靈、和謬妄的靈來。(約壹4:1-6)

末日真到了,假意偽裝為慕道者,其實是要來羞辱真教會的,真的出現了!
By Isaiah Kao





這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)