本己心發預言的假先知有禍了(結十三)

 人子阿、你要說預言攻擊以色列中說預言的先知、對那些本己心發預言的說、你們當聽耶和華的話。(結13:2)

當人沒有敬畏神的心時,甚麼誇張的事都可以行出來。這裡神出聲了,因為有許多假先知謊稱耶和華真神有說話,說太平了!災難必然過去!其實神並沒有跟這些假先知說話,這些假先知的話是出於「自以為」,也是為了自己的利益。真先知,應該是忠實傳達神命令與警告的神的工人,神怎麼說才能怎麼傳達,不可以加油添醋,正如耶穌曾說過的:

耶穌說、我的教訓不是我自己的、乃是那差我來者的。人若立志遵着他的旨意行、就必曉得這教訓或是出於 神、或是我憑着自己說的。人憑着自己說、是求自己的榮耀.惟有求那差他來者的榮耀、這人是真的、在他心裏沒有不義。(約 7:16-18)

今天世界上有很多「名嘴」,說穿了還是為了自己的利益,於是必要時不惜講了違背真理的事情,甚至歪曲事實,危言聳聽,只為了成就自己的名聲與利益。若神的工人也為了自己的利益,不惜歪曲真理,只是為了讓人覺得只有他講的才有料,這時就成了假先知。主耶穌早就提醒我們末日的假先知將越來越多,要當心。

且有好些假先知起來、迷惑多人。只因不法的事增多、許多人的愛心、纔漸漸冷淡了。惟有忍耐到底的、必然得救。這天國的福音、要傳遍天下、對萬民作見證、然後末期纔來到。(太 24:11-14)

對於假先知,也就是今日教會可能出現的「假傳道、假長老、假執事、假弟兄」,時候到了,神必要追討他們的罪,因為他們「本己心」任意歪曲聖經真理,好比說沒有死罪、沒有除名,讓無心守全真理、甚至已經犯罪的信徒信以為真,寧可相信這種超越基督真理所規範的愛,所謂那無邊無際的真理,也不願依據真理規範切實悔改。經上說:

凡越過基督的教訓、不常守着的、就沒有 神.常守這教訓的、就有父又有子。(約壹 1:9)

至於一般信徒該如何防備假先知?我們只有紮實地每日讀經、天天查考,靠著聖靈的帶領,存謙卑的心,與神同行,做好道裡的基本功,才能分辨真道與異端,如此必能勝過假先知的誘惑!

by Isaiah Kao

這個網誌中的熱門文章

木柵靈恩佈道會協助心得2024.4.16-21

家,就是一定要回去的地方(來十一)

【讀經心得】真神因亞伯拉罕,賜福給兒子以撒(創26章)